Свежие обзоры-новости

Шумоизоляция потолка BMW X4 + арки с улицы

Сегодня у нас обзор шумоизоляции люксового кроссовера BMW X4 от Баварского автомобильного завода. Владелец этого авто, впрочем как и все кто нас посещает, желал сделать вождение и прибывание в салоне более комфортнее в акустическом смысле, мы работаем по этому направлению многие годы и знаем как добивается максимального эффекта в борьбе с шумом в салоне. Шумоизоляцию сделали в максимально эффективном варианте Dark Extreme и дополнительно зашумили колесные арки с улицы. Подобная работа по времени занимает всего один день, а что и как мы делали, смотрите и читайте ниже…


Шумоизоляция потолка BMW X4



Потолок шумим в два слоя, первым Comfort mat D2, он снимает высокочастотный резонанс и делает металл крыши более глухим, а вторым слоем Comfort mat Skyline, который закрепляет эффект от первого слоя, задерживает аэродинамические шумы и снижает теплообмен с окружающей средой.



Шумоизоляция пола, багажника и крышки BMW X4



Первым слой наносим на пол салона до зоны заднего сиденья и задние арки, используем Comfort mat Atom. Это эффективный вибродемпфирующий материал, который рекомендуется для зон с высокой вибронагруженностью.



В зоне заднего сиденья, пола багажника и задние крылья клеим Comfort mat D2, это сверхлегкий материал премиум класса, который так же рекомендован для демпфирования металла.



Comfort mat Vision кладем вторым слоем на пол салона и заднего ряда сидений. При толщине в 6 мм этот материал одновременно обладает высокими звукоизоляционными, а также шумопоглащающими свойствам.



Comfort mat Blockator, укладываем третьим слоем на пол салона и все горизонтальные поверхности, это материал применяется в дополнении к звукопоглощающим материалам.



Comfort Mat BlockShot клеим вторым слоем на пол багажника и колесные арки, это многослойный материал, совмещающий в себе звуко и тепло-изолирующие материалы, и акустическую мембрану нового поколения.



Крышку багажника обрабатываем вибродемпфером Comfort mat D2, а обшивку антискрипным материалом BitoSoft



Шумоизоляция дверей BMW X4


На внутреннею поверхность металла дверей клеим и прикатываем вибродемпфер Comfort mat D2, он позволяет снять высокочастотный резонанс и сделать металл двери более глухим, а также обладает хорошей каркасностью, благодаря этому позволят не только уменьшить вибрацию, но и усилить металл двери, что защитит двери от ударов со стороны соседей по парковке.



Comfort mat Integra наносим вторым слоем, высокоэффективный звуко-теплоизоляционный материал с уникальной акустической мембраной и многослойной структурой.



Comfort mat D2 закрываем дверь со всеми технологическими отверстиями, так же этот материал служит дополнительным вибропоглотителем с внутренней стороны дверей.



Обшивки дверей клеим антискрипным материалом BitoSoft. Это уплотнительный, противоскрипный материал с липким слоем на основе поролона. Этим материалом так же обрабатываются все пластиковые элементы салона автомобиля.



Шумоизоляция крышки капота BMW X4


Внутреннюю поверхность металла крышки капота клеим вибродемпфером Comfort mat D2, который идеально подходит для снижения вибрации металла.



Внешняя шумоизоляция колесных арок BMW X4 (опция)


На поверхность, металла внутренней части переднего крыла и металла арок, клеим вибродемпфирующий материал Comfort mat Dark и тщательно прикатываем его.



На пластиковые подкрылки наносим материал Comfort Mat Integra, который сочетает в себе звуко- и теплоизолирующие свойства за счет применения уникальной акустической мембраны и многослойной структуры.



Так как передние подкрылки комбинированные, а задние подкрылки тканевые, то Comfort Mat Integra наносится вторым слоем на вибродемпфер Comfort mat Dark



Нет комментариев

Добавить комментарий