Свежие обзоры-новости

Шумоизоляция Хендай Санта Фе 4 / Hyundai Santa Fe 4

Всем привет, сегодня у нас шумоизоляция обновленного Santa Fe. Об этом автомобиле уже много написано в сети, пройден не один тест-драйв, и по результатам многочисленных тестов и обзоров можно сделать вывод что Санта Фе 4 стал значительно лучше своего предшественника по многим характеристикам. К недостаткам же можно отнести его немалую стоимость и не очень хорошую звукоизоляцию салона. Про шумный салон мы услышали от владельца этого авто, и конечно он хотел, чтобы мы это исправили. Было решено выполнить шумоизоляцию в максимально эффективном варианте Dark Extreme. На всю работу у нас ушло времени чуть более семи часов, так что владелец смог уже вечером покинуть наш бокс довольный и счастливый.

Ниже представлены фото, процесса шумоизоляции Хендай Санта Фе 4, для удобства мы разбили работу на этапы…


Шумоизоляция потолка Hyundai Santa Fe 4 / Хендай Санта Фе 4



При шумоизоляции потолка мы используем в качестве первого слоя материал Comfort mat D2. Он позволяет снять высокочастотный резонанс и сделать металл крыши более глухим, а высокая адгезия этого вибродемпфера и легкий вес делают его незаменимым шумоизоляционным материалом, с которым максимально удобно работать на больших бескаркасных листах металла.



Comfort Mat Fusion мы наносим на вибродемпфер вторым слоем, высокоэффективный шумоизоляционный материал на основе пенорезины с влагостойким клеевым слоем. Применяя этот материал в качестве второго слоя, мы закрепляем эффект от первого слоя и задерживаем аэродинамические шумы, а также снижаем теплообмен с окружающей средой.



Шумоизоляция пола, багажника и крышки багажника Hyundai Santa Fe 4 / Хендай Санта Фе 4



На очищенную поверхность пола салона и колесных арок мы наносим вибродемпфирующий материал Comfort mat D3, а на пол багажника и крышку багажника Comfort mat D2. Это материалы премиум класса, сверхлегкие, изготовленные из мастичной композиции и рекомендованы для использования в зонах с высокой вибронагруженностью.



На пол в салоне вторым слоем мы клеим Comfortmat Vision. Это высокоэффективный шумоизоляционный материал на основе пенорезины с влагостойким клеевым слоем. При толщине в 6 мм этот материал одновременно обладает высокими звукоизоляционными, а также шумопоглащающими свойствам.



Завершающим третьим слоем при шумоизоляции пола салона мы используем звукоизоляционный материал Comfort mat Blockator. Он наносится на все горизонтальные поверхности. Это финишный звукоизолирующий барьер, выполненный в виде самоклеящейся акустической мембраны. Применяется в дополнении к звукопоглощающим материалам и поэтому устанавливается финальным верхним слоем, в местах с особо сильной шумовой нагрузкой.



Второй слой при шумоизоляции пола багажника и колесных арок, материал Comfort Mat BlockShot. Это многослойный шумоизоляционный материал в линейке Comfortmat Premium, который совмещает в себе звуко, тепло-изоляцию и акустическую мембрану нового поколения. Монтажным слоем в этом материале служит новая уникальная разработка клей-герметик AdiT.



Шумоизоляция дверей Hyundai Santa Fe 4 / Хендай Санта Фе 4



На подготовленную внутреннею поверхность металла дверей, мы наносим предварительно разогретый до 50 градусов шумоизоляционный материал Comfort mat Dark Extreme. Этот материал обладает самой высокой каркасностью, благодаря этому, он позволят не только уменьшить вибрацию, но и усилить металл двери, это защитит ваши двери от ударов со стороны соседей по парковке.



В качестве второго слоя мы используем Comfort Mat Fusion. Это высокоэффективный шумоизоляционный материал на основе пенорезины с влагостойким клеевым слоем.



Третий слой при шумоизоляции дверей, - это вибродемпфер Comfort mat D2. Он закрывает дверь со всеми технологическими отверстиями и служит дополнительным вибропоглотителем с внутренней стороны дверей.



Обшивка дверей и все пластиковые элементы салона автомобиля оклеиваются антискрипным материалом BitoSoft. Это уплотнительный, противоскрипный материал с липким слоем на основе поролона.



Шумоизоляция крышки капота Hyundai Santa Fe 4 / Хендай Санта Фе 4



На крышку капота мы клеим вибродемпфер Comfort mat D2 и вторым слоем акустический войлок Turbo Vilok, последний отлично задержит воздушные шумы и послужит хорошим теплоизоляционным материалом.



На этом шумоизоляция Хендай Санта Фе четвертого поколения завершена. Если у вас остаются вопросы, звоните, пишите, одним словом обращайтесь…)

Нет комментариев

Добавить комментарий