Свежие обзоры-новости

Шумоизоляция Audi Q5 | Ауди Ку5

Всем привет!

Представляем вам обновленный максимальный вариант шумоизоляции Dark Extreme выполненный на Audi Q5. Dark Extreme – это, бескомпромиссный Hi-End уровень шумоизоляции автомобиля, с использованием только премиальных шумоизоляционных и виброизоляционных материалов, для достижения максимального акустического комфорта в салоне автомобиля.

Шумоизоляция Audi Q5 выполняется в течении одного рабочего дня, а ваше присутствие при выполнении работ по шумоизоляции вашего автомобиля позволит вам быть уверенным в качестве и сохранности салона в процессе его разборки и сборки.

Ниже представлен фотоотчет шумоизоляции Ауди КУ5, с подробным описанием и названием материалов, применяемых для улучшения звукоизоляции этого автомобиля. Для наглядности и удобства фотоотчет разделен на этапы, ну а если у вас остаются вопросы, пишите, звоните, будем рады…


Шумоизоляция пола, багажника и крышки багажника Audi Q5 | Ауди КУ5



На подготовленную поверхность пола салона и колесных арок мы клеим вибродемпфирующий материал Comfort mat D3, а на пол багажника Comfort mat D3, чтобы эти материалы выполняли свою функцию по максимуму их необходимо тщательно прикатать, что мы и делаем. Вибродемпфер Comfort mat D3, материал премиум класса, сверхлегкий, изготовленный из мастичной композиции, рекомендован для использования в зонах с высокой вибронагруженностью.



Вторым слоем на пол салона и багажника мы наносим шумоизоляционный материал Lock Ultra 6. Это самоклеящийся, звукопоглощающий материал высокой плотности с битумной пропиткой, который задерживает остаточные шумы и служит хорошим теплоизолятором.



А на задние арки вторым слоем наносится шумопоглощающий материал Lock 4. Высокоэффективный шумопоглощающий материал из вторично-вспененного PPU, изготовленного по технологии Regeneration для улучшения акустических и водоотталкивающих свойств материала.



Звукоизоляционный материал Blockator, наносится на все горизонтальные поверхности пола и задние арки в качестве третьего слоя. Звукоизоляционный материал Blockator это финишный звукоизолирующий барьер, выполненный в виде самоклеящейся акустической мембраны.



Крышку багажника мы проклеиваем вибродемпфером Comfort mat D2, также тщательно прикатывая его к металлу. Этот материал уменьшает вибрацию, обладает высокой клейкостью и легким весом. Элемент обшивки крышки багажника оклеиваем материалом BitoSoft, который служит для снижения скрипов деталей салона.



Шумоизоляция потолка Audi Q5 | Ауди КУ5



Как и в прошлом варианте при шумоизоляции потолка Ауди КУ5 мы используем вибродемпфирующий материал Comfort mat D2 и качественно прикатываем его к металлу. Этот премиальный материал делает металл крыши более глухим, прекрасно уменьшает вибрацию, а его высокая клейкость и легкий вес делают его незаменимым при шумоизоляции потолка автомобиля.



А вот вторым слоем мы наносим акустический войлок Comfort Mat Felton. Это один из лучших звукопоглощающих материалов, изготовленный из особого акустического войлока повышенной плотности, применяя этот материал при шумоизоляции потолка Audi Q5 в качестве второго слоя, мы закрепляем эффект от первого слоя, задерживаем аэродинамические шумы, и снижаем теплообмен с окружающей средой.



Шумоизоляция дверей Audi Q5 | Ауди КУ5



Обезжирив внутреннюю поверхность металла двери, мы наносим предварительно разогретый до пятидесяти градусов вибродемпфирующий материал Comfort mat Dark Extreme и тщательно прикатываем его к металлу. Этот материал обладает самой высокой клейкостью из всех вибродемпферов Comfrot mat, Использование этого премиального материала в качестве первого слоя при шумоизоляции дверей Audi Q5 позволяет максимально добавить монолитности двери и снизить вибрацию благодаря многослойной структуре, состоящей из мастичной композиции и хорошей клейкости.



Шумоизоляционный материал Vision мы наносим вторым слоем на вибродемпфер. Comfort mat Vision одновременно обладает высокими звукоизоляционными и шумопоглащающими свойствами, именно по этому его идеально использовать для шумоизоляции дверей Audi Q5 в качестве второго слоя.



Третьим слоем при шумоизоляции дверей мы клеим вибродемпфер Comfort mat D2, который закрывает дверь со всеми технологическими отверстиями и служит дополнительным вибропоглотителем с внутренней стороны дверей.



Завершающим четвертым слоем шумоизоляции дверей Audi Q5 является антискрипный материал BitoSoft. Это уплотнительный, противоскрипный материал с липким слоем на основе поролона. Так же BitoSoft наносится на все пластиковые элементы салона.



Шумоизоляция крышки капота Audi Q5 | Ауди КУ5



Выполняя шумоизоляции крышки капота Audi Q5 мы используем вибродемпфирующий материал Comfort mat D2, клеится он первым слоем и конечно же тщательно прикатывается для достижения максимального результата по снижению вибрации, с которой к стати он прекрасно справляется.



Вторым слоем наносится акустический войлок Turbo, который задерживает воздушные шумы и служит не хорошим теплоизоляционным материалом.



Внешняя шумоизоляция колесных арок Audi Q5 | Ауди КУ5 (опция)



На обезжиренную поверхность металла внутренней части переднего крыла и металл арок, а так же передние локеры, мы клеим и тщательно прикатываем вибродемпфирующий материал Comfort mat S2, который изготовлен из мастичной композиции S-formula и алюминиевой фольги HotAl по технологии InFliz.



Задние и передние подкрылки у Audi Q5 тканевые и у нас нет возможности нанести на них вибродемпфер, в таких случаях мы используем так называемые жидкие подкрылки Прим Антишум. Это напыляемая шумоизоляция, представляющая собой сложную композицию синтетических смол, резины и битума, которая помогает нам снизить уровень шума и вибрации, а так же защитить первый слой и обеспечить эффективную аникорозийную защиту.



Вот так и выполняется шумоизоляция Audi Q5 в самом максимальном варианте Dark Extreme.


Обращайтесь…


Всем удачи!



Нет комментариев

Добавить комментарий