Свежие новости

Шумоизоляция Toyota Corolla XI седан - 2013г

   

И снова приветствуем Вас, дорогие наши читатели! Сегодня у нас в центре гостит всем хорошо известная Toyota Corolla 2013. Относят Короллу к классу комфорт японских автомобилей. Это культовая модель, в которой выполнили все для удобной и комфортной езды! Стиль автомобиля очень элегантен, в просторном салоне можно наблюдать комфортные сидения, передняя панель выполнена из качественного и приятного на ощупь пластика. Но как бы странно не звучало, и в ней нашелся минус: владелец авто жаловался нам на весьма шумный салон и на появившиеся со временем скрипы. Мы конечно же с радостью поможем разрешить такую проблему и усовершенствуем салон автомобиля, т.е. проведем шумо и виброизоляцию салона. Начинаем работать с утра, и к концу рабочего дня, по плану завершим весь процесс.


Итак, приступим! Наши мастера в обязательном порядке начинают свою работу с подготовки всех необходимых материалов, далее они моют Тойоту Короллу, потом разберут и обезжирят внутренние штатные детали, и в конце высушат. Только сейчас можно начинать работу.



Шумоизоляция дверей Toyota Corolla XI седан 2013 


Начнем мы на этот раз с дверей.




Их шумоизоляция проходит согласно отработанной технологии и поэтапно. Мастера переходят к укладке первого - материала Comformatg3. Сокращение шума со стороны улицы – основная его задача. Очень важно, чтобы слой этого материала был аккуратно и правильно укатан. Максимально тщательно мастера прикатают Comformat, ведь иначе нужного эффекта мы не получим вовсе.




Далее по очереди у нас слой шумоизоляционного ШумФлекс. Материал водостойкий - это его большой плюс, который продлевает срок его службы. Ну и конечно же, он будет служить нам сильным барьером на пути шумов снаружи.




Третий слой виброизоляционного Comformat g 2 сильно сократит количество посторонних шумов, хоть толщина его не велика – всего 2 мм. В дополнение к этому, материал обладает особыми свойствами, при помощи которых он преображает звучание музыки в салоне, делает ее звучание более объемным и полным. Даже если у Вас штатный вариант акустической системы, мы гарантируем достижение подобного результата, основываясь конечно на нашем многолетнем опыте.




Последний четвертый слой будет шумоизоляционный материал Битопласт. Наносят его наши ребята на обшивку дверей и на мелкие внутренние детальки, это позволяет устранить сильный раздражитель - скрип от всех пластиковых панелей. Теперь мы спокойны за двери, они уже выполняют свою доп. функцию! Вес материалов совсем не велик, и не будет никаким образом давить на петли дверей, за это можно не переживать!


 


Шумоизоляция пола Toyota Corolla XI седан 2013


Следующим этапом будет шумоизоляция пола Toyota Corolla. В начале наши мастера прокладывают первый виброизоляционный слой материала Comformat g 4. Его толщина в 4 мм, позволяет нам достигать высокого показателя по снижению уровня шумов в салоне автомобиля.


   

Вторым слоем на пол Тойоты Королла, мастера положат материал Бибитон. Этот слой дополнительно борется с шумами, поступающими с улиц по нижней части авто. Влагостойкость материала и качественная клеевая основа, позволяют нам гарантировать долгую его службу без снижения качества.




Третий слой – синтетический Войлок, он позволяет дополнительно бороться с посторонними шумами и эффективно удерживает тепло в салоне автомобиля. По нашему объективному мнению, этот материал относится к ряду незаменимых!





Шумоизоляция багажника Toyota Corolla XI седан 2013


Багажное отделение Тойоты Королла обрабатывается, как и полы в автомобиле, в несколько слоев.


   


В роли первого послужит нам вышеупомянутый Comformat g 4. От багажника исходят сильные шумы, а наша технология позволяет избавляться даже от них - вот почему мы никогда не экономим на материале!


   

Далее на пол багажника наши мастера укладывают материал БиБиТон, а на колесные арки - шумоизоляционный ШумФлекс.


.  


Именно таким способом и с такой последовательностью, мы всегда получаем максимально высокий результат. Шумоизоляция колесных арок позволяет снизить шум дороги – ведь постоянно попадают камни, вода и т.д.




Что касается двери багажника - точно также слой за слоем, согласно нашей технологии.


  

  


Шумоизоляция капота Toyota Corolla XI седан 2013


Под капотом Тойоты Королла, может не самый мощный двигатель, в силу класса автомобиля, но шум от него велик. Поэтому шумоизоляция капота тоже необходима, и даже очень важна!




Мастера сначала будут прокладывать тонкий шумоизолятор Comformat g 2, ну а потом уже Шумфлекс. Напомним Вам, что материал Шумфлекс водостойкий - тут плюсы на лицо, а за счет остальных своих свойств - сильно снижает уровень шумов и вибраций от мотора в салоне.


655



Шумоизоляция потолка Toyota Corolla XI седан 2013


Автомобиль почти готов, осталось лишь шумоизолировать потолок в нем.


 

В роли первого слоя шумоизоляции потолка,  мастера прикатают материал Comformat g2, он отлично защищает от проникновение шумов с улицы, а его тонкость и легкость – здесь, как и в дверях - очень актуальный показатель.



Вторым слоем на потолке, мы используем материал Сплен. Он особенно хорошо защищает от потустороннего шума. И отметим, что  Сплен очень хорош еще и как теплоизолятор! Теперь любые шумные ветра Королле будут нипочем!




И на последок в полотке, наши специалисты аккуратно начинают прикатывать Войлок. Только тщательно и правильно проложив этот синтетический слой, мы усилим шумопоглащающие свойства материала в несколько раз!





Ну вот, как и планировалось, день близится к концу. Хозяин Тойоты Королла с минуты на минуту закончит свою работу и придет к нам забирать свой «новенький» автомобиль! Наши мастера тоже заканчивают рабочую смену, а это означает, что Тойота Королла уже защищена от шума полностью! Максимально постаравшись, ребятам удалось чуть ли не повысить автомобилю класс - за счет того, что впредь, почти ничто не нарушит созданной тишины в салоне! Ну а музыкой теперь можно будет лишь наслаждаться, звук точно теперь не подведет!



Нет комментариев

Добавить комментарий