Свежие обзоры-новости

Шумоизоляция Toyota Prado 150 / Тойота Прадо 150

Шумоизоляция Toyota Prado 150 / Тойота Прадо 150


В этот раз разговор пойдет о модернизированной версии очень популярного внедорожника Toyota Prado 120. По своей сути 150 модель не сильно технически отличается от предшественника. Безусловно, модель оснащена большим колличеством электроники, изменился дизайн салона и кузова автомобиля. К сожалению, как и предыдущая модель эта не лишина проблем с слабой шумоизоляцией салона автомобиля. Ну что же автомобиль у нас, приступим к работам. 

Начнем с шумоизоляции пола Тойота Прадо 150. После мойки и обезжиривания панелей переходим к укладке первого слоя виброизоляционного слоя SGM M3. Благодаря сочетанию высоких виброизоляционных свойств и относительно не большого веса, позволяет достичь максимально возможного результата.



Далее, вторым слоем укладываем шумоизоляционный материал SGM БиБиТон. Этот слой позволяет нам усилить достигнутый ранее результат.





Далее переходим к шумоизоляции дверей Toyota Prado 150. После очистки и обезжиривания поверхностей укладываем первый слой виброизоляционного материала SGM M3. Этот слой позволяет усилить метал двери, что помимо уменьшения проникновения посторонних шумов, оберегает двери от ударов со стороны соседей по парковке.




Вторым слоем на внешней стороне двери позволяет помимо усиления эффекта от предыдущих слоев и создать необходимый для акустики объем, что позволяет даже штатным динамикам заиграть по-новому.




Третий слой в виде Битопласта укладывается на обшивки дверей. Это позволяет уменьшить призвуки и шумы со стороны обшивок.



Переходим к шумоизоляции крыши Toyota Prado 120. В качестве первого слоя мы укладываем SGM M2. Этот слой позволяет укрепить панели крыши, тем самым уменьшив вибрацию на панелях потолка.



Второй слой шумоизоляционного материала Сплен позволяет нам закрепить эффект от первого слоя.



Также все пластиковые панели в салоне автомобиля обрабатываются шумоизоляционным материалов Битопласт.




Шумоизоляция капота автомобиля позволяет снизить вибрации от достаточно большого элемента кузова, позволяя существенно сократить общий уровень шумов в салоне автомобиля.





Шумоизоляция колесных арок Toyota Prado 150 позволит нам сократить уровень шума, создаваемый вращением колес, водой, гравием и т.п.




Результатом всех проведенных работ становится существенное сокращение проникновения посторонних шумов в салон автомобиля. Это позволяет помимо достижения акустического комфорта в поездке, повысить уровень безопасности, так как водитель автомобиля меньше устает.


Подробный фотоотчет Вы сможете увидеть здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий